ポルチーニと茄子のラザーニャスープ風
娘のお友達がお泊りした翌朝
ベジタリアンさんなので、野菜だけで作ったスープを朝食に
でもシリアルの方に人気があって、結構あまってしまいました、苦笑
夕飯に変身させます。
ラザーニャ・パスタを割ってスープに入れて
煮詰めていくと、スープというよりパスタスープみたいになってきました:)
野菜スープとは別に玉ねぎとブラウンマッシュルームを小さく切ったのをバターで炒め
小麦粉ふって、ホワイトソース作り(5分位でできてしまう)
今回はミルクの代わりにアーモンドミルクで。
底の方、焦がさんようにね(ゆだんしていたら焦がしました:)
ピザにも使えるトマトソースをトッピングにして
チーズを散らしてオーブン/グリルに入れて数分
この時期、目にもお腹にも優しい、パープルブロッコリーと一緒に