パースニップと牛蒡の鴨南蛮汁
鴨のたたき風 さらし玉ねぎと山葵付き
白菜と胡瓜の梅しそ和え
フェンネルと林檎のレモンサラダ
胡瓜ぬか漬け 卵焼き
鴨南蛮汁がメインのごはん
他のおかずはちょこちょことこの位盛って
実は鴨胸肉がなかったのでもも肉を使ったごはん。
おつゆたっぷりの料理には美味しいのですが
たたき風にミディアムレアで頂くには筋もあるのでちょっと無理
なので軽くやいたステーキ風にして、こちらのレシピのマリネにつけこみいただき
美味しい!
鴨南蛮は和みキッチンのこっくりレシピより
たたき風も南蛮汁も少しだけあまりました
これは丼にリメイクしたら また 違うおいしさ
つづく