玉ねぎ 薄切り
ブロッコリー 穂の部分はざく切り/茎の部分は細切り
豚肉細切れ
(今回はdiced pork shoulderを細切れにしてお酒を振りかけちょっとおきました)
生姜 みじん切り (ガーリックを入れても美味しい)
ほうれん草
薩摩芋とスウェードの根菜そぼろ
(根菜を炒めて 醤油2:酒1:みりん1で味付け)
オイスターソース (ひとりぶん大さじ1+)
胡麻油
*玉ねぎ、生姜、豚肉、ブロッコリーを炒めて塩少々で味付け
(そのままで薄味のおかずになる位)(ピリ辛が好きな場合はここで鷹の爪も+)
*茹でたスパゲティを入れてさっと炒めあわせたらオイスターソースを足して
パスタ全体がゆるむくらいのお水を適量足して
最後にほうれん草を加えて、しなっとしたら出来上がり
根菜そぼろをトッピングに加えていただきます