もやしと海老のchop suey

イギリスの中華はなかなか美味しい
テイクアウェイのお店もあちこちにあります
もやし’がメインのチョップ・スーイはつゆだく系のもやし炒め

もやしと海老のチョップ・スーイ
もやし(ひげ根をとるとしゃきっとした食感に)
しょうが、玉ねぎ/ねぎ、海老
中華スープ
片栗粉
*フライパンにオイルを熱して、生姜、ねぎに野菜、海老を炒める
*中華スープ、塩、こしょう、胡麻油で味付け
*水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

一緒の食卓にあがった茹で鶏の棒棒鶏サラダ冷麺

冷めたチョップ・スーイ、冷麺と合わせても美味しい