スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
おばんざい
4月 09, 2015
春野菜胡麻和え
芽キャベツの蕾みのおひたしの胡麻和え
麺つゆ+タヒニ(胡麻ペースト)+玄米茶の抹茶まぶし
日本の春野菜を食べてみたくとも手に入りませんから
この芽キャベツの蕾みも もう少し和風を足せないかなあ
と思いつきで足してみた抹茶まぶしの玄米茶
抹茶の風味に玄米がポリポリと(お茶漬けのあれ)いけました:)
時間がたつとポリポリではなくなるので、作り立てに少しだけふりかけました
(*なかに固いお茶っ葉があるので小さいお子さんにはふりかけ使用は注意です)
人気の投稿
6月 07, 2022
揚げとこんにゃくの味噌煮
9月 29, 2017
豆腐とツナとわさび菜のチャンプルー風炒めもの