豚生姜焼きとチャードのおひたし御膳

ロンドン16℃ 雲一つない晴天、空がどこまでも青い、休日の夕方ごはん
豚生姜焼き
チャードと胡瓜のおひたし
キャベツ入りじゃがいもとコーンの味噌ポタージュの冷製
ラディッシュぬか漬け

ロンドンで薄切り肉は売ってないからたいていお肉はすりこぎでたたいて薄くのばします
好みの厚みでそぎりにして
すりおろした生姜、出汁、お醤油、三温糖、米麹で下味つけて

お天気良くて陽当たりよいからスープは温めず冷たいまま、その代わり、生姜にラー油と焼き海苔足して

いつもの生姜焼きもスキレットで作ると鉄板焼きみたいな迫力がでる
中央にポロ葱(リーク)をたっぷりのせる
ついでに自家製七味もふりかける
ごちそうさまでした:)