根菜そぼろとお豆腐の韓国風おかか御飯御膳

根菜そぼろとお豆腐の韓国風おかか丼
根菜と春菜のお味噌汁
胡瓜わかめトマト酢
韓国風おかか豆腐:水切りしたお豆腐を麺つゆとコチジャンとおかかで和えたもの
麺つゆ2:コチジャン1 (麺つゆが2倍希釈のもので)で作っています
サイコロ状に切った野菜でつくる根菜そぼろ
今日はさつまいも+スウェード+コジェット+生姜
炒めていても、キレイだなあと思う:)
野菜だけのそぼろ
出来上がり:)
丼が出来上がる前のセット↓
玄米ごはん、根菜そぼろ、韓国風おかか豆腐、温泉玉子、葱、海苔たっぷり
これを順番にのっけていきます:)


お豆腐をのっけた時、ちょっとスプーンで押して崩しておきます
そうすると味と食感が丸くなります。:)
温玉を崩しながら、頂きます:)
今回参考にした<豆腐と温泉卵の韓国風おかかご飯>レシピ
こちらに+根菜そぼろ
ごぼうのお味噌汁がとても美味しかったので、引き続き。
さつまいもとスウェードのダイス型に切ったもの、
おつゆに入れると、色形ともに、とても可愛いし、美味しい。

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