スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
スープ
4月 08, 2015
ごぼうと薩摩芋と椎茸のお味噌汁
イギリスでは牛蒡はとても高価な食材、なので普段は菊芋を代用しますが、これは冷凍の牛蒡を使ったお味噌汁。鮭入り三平汁風のお味噌汁がとても美味しかったので、今度はベジタリアンのお客さん用の根菜お味噌汁。
牛蒡はバターで炒め+スウェード+さつまいも+生椎茸の組み合わせ
お芋、カブ系のダイスに切ったもの、最近、いろいろな料理に入れています
色がきれいで華やぎます
仕上げに菜っ葉類をさっと入れて出来上がり
まかないごはん
ホースラディッシュ(西洋山葵)の醤油漬けと細葱まぶしごはん
☆
レシピブログ
おうちごはん
野菜料理
☆
人気の投稿
6月 07, 2022
揚げとこんにゃくの味噌煮
9月 29, 2017
豆腐とツナとわさび菜のチャンプルー風炒めもの