ごぼうと薩摩芋と椎茸のお味噌汁 日付: 4月 08, 2015 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ イギリスでは牛蒡はとても高価な食材、なので普段は菊芋を代用しますが、これは冷凍の牛蒡を使ったお味噌汁。鮭入り三平汁風のお味噌汁がとても美味しかったので、今度はベジタリアンのお客さん用の根菜お味噌汁。 牛蒡はバターで炒め+スウェード+さつまいも+生椎茸の組み合わせ お芋、カブ系のダイスに切ったもの、最近、いろいろな料理に入れています 色がきれいで華やぎます 仕上げに菜っ葉類をさっと入れて出来上がり まかないごはん ホースラディッシュ(西洋山葵)の醤油漬けと細葱まぶしごはん ☆レシピブログ おうちごはん 野菜料理☆