ポークジンジャーと野菜のエスニックシャクシュカ風

朝はゆっくり野草茶だけで過ごしていたら
午後になって窓の外からよそのおうちのごはんの香りが漂ってきて
すっかりお腹がすいてきました
一人分にはとうてい足りない夕べののこり↓
これに玉ねぎとトマトを足してリメイクごはん

ココナッツオイルで玉ねぎとトマトのざく切りを炒めます
(ココナッツオイルははねやすい+トマトは水分が多いのでややオイルが飛び散ります)
つゆだく風にいただきたかったので、ここで水分を足します
今回は前日に仕込んだ茹で鶏の茹で汁を使いました
+チリ(鷹の爪)にパプリカに海塩少々で味付け
これだけで充分美味しい
いろんな料理に使える茹で鶏の茹で汁(葱、生姜入り)
ここに卵がのっかっていたらもっと美味しそう!
と思えたので、真ん中に卵を割り入れ蓋をして数分
(一番上の写真に戻る:)

中近東のごはんでトマトソースに玉子をおとした料理シャクシュカに変身
ココナッツオイルを使っているのでエスニック風味です
ごはんにかけていただきます