目玉焼きと野菜のオレンジチェダーのトーストサンド

スキレットで目玉焼き
薄切りにしたマッシュルームと丸ごとプチトマトも一緒に
オレンジチェダーをかけてグリルで焼いてとかして
その間にトーストの用意
薄くピザ用トマトソースをぬって
熱々のスキレットの中身を順番にのっけて
辛いのが好きな人はチリピクルスを
(地中海系の甘くなくて酸味の効いてるのが合う)
仕上げにウスターソースをちょっとかける

チェダーにチリにウスターソース
シェファーズパイの時も登場させる
料理と歌とギターが得意な知人が昔教えてくれたイギリス風食べ方
口にすると当時のレコーディングの和やかな風景が浮かんできて
目元もほころびます:)