ベーコンとキャベツの生姜炒め入りじゃがいもとコーンの味噌ポタージュ
(干し牛蒡風エルサレムアーティチョークフレークと自家製七味付き)
青海苔と白胡麻の雑穀ごはん
ラディッシュのピンクのぬか漬け
豆腐ミールと野菜の炒め煮(友人からの差し入れ)
お揚げと葱の煮付け(辰巳屋さんお総菜)
チリコーンカーンの付け合わせに多めに作ってしまったmashed potatoes
ベーコンにリーク 炒めて
春キャベツ的柔らかさのpointed cabbage 千切り 足し
冷凍レンコン 角切り
缶詰のコーン ミキサーでつぶす代わりに細かく切って足し
出汁に生姜のみじん切り
全部お鍋にいれて温めてお味噌で味を整えて できあがりの和風ポタージュ
ほどよい酸味のラディッシュのピンクぬか漬け
オーガニックのJerusalem artichokeの皮を干したもの+自家製七味
+サイコロ型の根菜と千切り青菜の和風ポタージュに
リーク(ポロ葱)たっぷりのせて
ごっさんです!:)