コールスローを作りながら、芽キャベツの蕾みを蒸して、酢醤油でおつまみ
その蒸す前の、焼き竹の子とオクラのだし割りの小鉢をつまみながら
ぬか床作りの時に余ったエールをちょっと頂く(春休みなので)
そうして、できあがった
ローストチキン入りレモン風味のコールスローとトマト入りサラダ
この間にチェダーかハルオミチーズはさんだ焼き春巻きだの
大根ステーキに豚角煮だの
いろいろ膨らみましたが
続きは明日にすることにして
芽キャベツの蕾みをどうしても天婦羅で食べてみたいので:)
ついでに骨ごと食べられるスプラッツの天婦羅も!
が、スプラッツなくて、代わりの御馳走感といったら、の食材であったのがロブスター
つづく