作り置きしたムール貝のワイン蒸しを使ったパスタ
ワイン蒸しは貝のよいお出しがでてるからいろいろ使い回しがききます
+シングルクリーム で出来上がりの簡単パスタソース
1〜2人分ならフライパン(底が丸いワックタイプのもの)ひとつで作ります
1)お湯を沸かしてスパゲッティを固めに茹でる(8〜10分位)
その間にベーコン薄切り、コジェットの薄い千切りを用意しておく
2)お湯を捨て、スパゲッティを器にとりだす
3)そのフライパンにオイル少々足してベーコン薄切りを炒める
4)そこにスパゲッティを足してさっと炒める
(ここで隠し味に’鶏レバーの檸檬醤油炒めの残り出汁を足しています。
代わりに醤油と檸檬をちょっと足してもいいかも)
5)ワイン蒸しを入れ、ややスープスバゲティになる位の水分を足して
パスタがちょうど良い固さになったところで火を止めて、シングルクリーム適量と千切りコジェットをいれて混ぜ合わせたら、できあがり。
ピリ辛が好きな人は途中で鷹の爪を入れても美味しい:)
*ほぼスープスパゲティーの水分量で作っているので、
このソースはまた別の料理で使います。
続く