Koya Barごはん 2

全部頼みたかった ’本日のおすすめ’より
 Beef Onglet Steak with Swiss Chard and Yuzu Chili /牛ハラミステーキと赤唐辛子の柚子胡椒和え
 やわらか〜い、牛ハラミステーキ+赤唐辛子と柚子胡椒+スイスチャードのおひたしと合わせて
この唐辛子柚子胡椒におひたしがまた美味い!
スイスチャードをおひたしにするなんて、考えもしなかった!さすが!プロの板前さんは目の付け所が違う、と舌鼓しながら ひたすら感心
 Alexander Flower bud Tempra/ アレクサンダーの蕾みの天婦羅

絶品の春野菜 あつあつのサクサクを天然塩につけて 涙

ちなみにこちらがアレクサンダーの花 春が旬で整腸作用があるという野草(薬草)

White Dandelion, Chicory and Blood Orange salad/白タンポポとチコリとブラッドオレンジの西京味噌サラダ
中近東と日本料理のコラボのような それでいて’和’が味わえたサラダ。私の予想を越えていました。
食材といい味付けといい素晴らしいセンス!
Chrystal Chiken and Soya milk udon/クリスタルチキンの豆乳うどん
やさすぃ〜いお味:)

 
クリスタルチキンの豆乳うどん そのままのお味を堪能したら、こっそり、小鉢をトッピングに足さしてもらって頂いた。ちょびっと赤唐辛子の柚子胡椒とスイスチャードのおひたし+アレクサンダーの蕾みの天婦羅
風味がぴりっと決まって又よろし。