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aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
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おばんざい
3月 14, 2015
ちぎり蒟蒻のオランダ煮と人参のしりしり
根菜そぼろが出来上がったら
作りたくなったお総菜
蒟蒻は湯通しした後手でちぎってバチバチから煎りしてから
胡麻油をたらして、鷹の爪、酒、醤油、みりん、だしで味付け
沖縄の郷土料理しりしりは、よく行くカフェの
Lagu
でついこの間食べさせてもらって
はじめて知ったほんのり甘い優しい味のお総菜
今回は最初からそぼろに合わせるつもりで作ったので
人参を最初に一分くらい弱火で炒めて甘みをだして
そこに溶き卵を加えてふわ〜と炒めた 人参の甘みとお塩少々だけの味付け
美味しい〜
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