ちぎり蒟蒻のオランダ煮と人参のしりしり 日付: 3月 14, 2015 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 根菜そぼろが出来上がったら 作りたくなったお総菜 蒟蒻は湯通しした後手でちぎってバチバチから煎りしてから 胡麻油をたらして、鷹の爪、酒、醤油、みりん、だしで味付け 沖縄の郷土料理しりしりは、よく行くカフェのLaguでついこの間食べさせてもらって はじめて知ったほんのり甘い優しい味のお総菜 今回は最初からそぼろに合わせるつもりで作ったので 人参を最初に一分くらい弱火で炒めて甘みをだして そこに溶き卵を加えてふわ〜と炒めた 人参の甘みとお塩少々だけの味付け 美味しい〜 ☆レシピブログ おうちごはん 野菜料理☆