定期的に通っているお料理教室の<和みキッチン>
そこで作って食べてくるだけはなくて持ち帰り分もこさえるので、
我が家でお留守番している家族もいつも楽しみにしています。:)
3月の’おばんざいの会’に行ってきました。
たいていその日の夕飯で食べきってしまうけれど
私自身は和みキッチンでお腹いっぱい食べてくるので
夜はつまむ程度で充分なため
翌日の自分のランチのお楽しみ用に一小鉢分だけとりわけていて、苦笑
そこに他のおかずもちょいと足して
小鉢を並べたお昼御飯をいただきます:)
娘さんのランチ用に握ったおにぎり、ついでに自分のも握っておいた
卵焼きおにぎり+作り足しした熱々の鴨南蛮のスープ
菊芋のきんぴら、スウェードの千枚漬け(和みキッチン制作)
娘さんの作ったサラダ、茹で鶏とコジェットと菊芋の七味醤油和え
スプラッツの梅干し煮+枝豆と海老入りほっくり炒り豆腐+ターニップの甘酢漬け(和みキッチン制作)人参とセロリの南蛮煮付け
おなかいっぱいになりました。ご馳走さま:)