エイひれのみりん漬け焼きとブロッコリーの天婦羅御膳

エイひれのみりん漬け焼きとブロッコリーの天婦羅御膳

エイひれのみりん漬け焼き
アスパラガスの天婦羅(スペルト使用)
ひらひら大根のゆかり梅酢和え
おからと野菜入り卵焼き
揚げいんげん
厚揚げとチンゲンサイの煮付け
菊芋のきんぴらさん
雑穀米の菜の花飯
豆腐とわかめのお味噌汁

エイひれの食べ方はお魚の食べ方を知り尽くしている
ロンドンのプリヒル姐さんが以前教えてくれました
みりん 1、醤油 1、酒1(または白ワイン)に一晩つけて
水気をとって180℃のグリルで10〜15分