一口サイズの箸休め
面取りしたべっぴん大根さんとケールと揚げの包みもの
生姜入りの肉団子も少々 白だしで煮付けます
最近見かける、こんな長細いケールの葉
さっと湯がいて芯の部分をそいで、結ぶリボン用にします
インドの日替わりランチ’タリ’にあった
パニールチーズの湯葉巻きみたいなおかず
それみたいに巻いてみたらいいんじゃないのという:)
なんでも、あるもので、良いですね。
オイスターマッシュルーム、椎茸、揚げも良し
(揚げは別で肉団子のネタを入れて結んで追加)
韓国の合わせ味噌’サムジャン’に有機レモンちょっとしぼって+レモンの皮をあえたもの
(ゆずの代用)
ふろふき大根とケール、揚げの包みものにつけて頂きます。
韓国のイカの塩辛も一緒に。
メインは、キムチチゲ:)
うまか〜:)