ホワイトアスパラガスの厚焼きたまご 2種

我が家ですっかり定番の大きなサイズの厚焼きたまご
'Egg roll'を用意すると娘の顔が輝く
具材で変わる色模様も楽し
お塩とバターとレモン少々で茹でたホワイトアスパラガスは、そのままでも美味しい
卵焼きにいれてみたら透き通る感じが新鮮
具材にほんのりついてる塩気だけで充分美味しいから卵液にはなにも入れない
まるまる茹でたホワイトアスパラガス+3mm位にスライスした茹でそら豆
(ベジタリアンのお友達と一緒に食べる分)
ホワイトアスパラガス+ローストチキン+ポーリッシュソーセージ
(ミーティ用)

味見を兼ねて自分用に手前弁当
筑前煮にわらびの煮付けにトマトとレモンのチキンサラダ
そして あっぱれ 和洋折衷を取りまとめた 厚焼きたまごくん