スクワッシュとベーコンのクリーム煮づくり(1)

squashのコーナーにはカボチャを含めいろんな瓜系の食材が並んでいます
その中でちょっと小振りの Harlequin squash 
冬が旬らしいです
急に冷え込み始めたロンドン
次の休日は秋野菜のカレーを作ろうと思いたって
ダブル焼きカレーにしようと思いたち:)

 Harlequin squash とベーコンのホワイトソースの仕込み
ベーコンとスクワッシュを月桂樹と一緒に煮てシングルクリームをおとしただけですが
ベーコンの塩辛さがあるから調味料必要なし
このままでスープやおかずのベースに使えます

スクワッシュは意外に早く柔らかく煮えるので
ベーコンの旨味を煮だしてからさっと加えるのがおすすめ