Pink Spelt Spaghetti with swiss chard
冬のレッド・ミネストローネで使ったスイスチャード
加熱すると赤い色素でお料理全体が染まります
ではそれを活かして
スペルト小麦のスパゲティーニでピンクのパスタを創ってみよう〜っと
オイルでガーリックをこげないように炒めながら
スイスチャードも一緒に炒めていくと
オイルにどんどん色素がでてきます
固めにゆでたパスタも一緒に
炒めながら好みでミルクやスープを足して緩めてもよいです。
今回は少し豆乳を足して軽く炒め煮
塩胡椒して、仕上げにパルメザン
我が家は家族がプチベジタリアンなので野菜だけですが
ベーコンやハムを使っても美味しそう
スイスチャードの茎の部分、宝石のようにきれいな赤色になります。
抗酸化作用のカラダに優しい赤色ですよ