ぬか漬けにつける野菜がなくなったので
試しに5mm位にカットしたかぼちゃをいれてみて
二日たって思い出して
味見したら
’ぬか漬け’の味!
になっていました。驚
調べたら、かぼちゃのお漬け物はいろいろあったんですね。
全く知らなかった。
でもこのままだとかなり固いし、でもこの食感をいかしたいし
色もいいですよね
もっと薄く切ったらいいじゃない?
で、かぼちゃのぬか漬けを細かく切って、あったかい御飯にふりかけ
その上に、おかかとネギと醤油をまぜた’ねこまんま’をのっけて
”かぼちゃのぬか漬けのねこまんま御飯” できあがり
ひきつづき、クレソンとサンファイアと茸の赤出しに
厚揚げと秋新じゃが、カーボロネロの煮付け
軽いごはんはこれで充分です:)