手作りのがんもどきを頂きました
そのまま網焼きして生姜醤油につけたらそれだけで御馳走になるがんもどき
お味噌汁にいれたかったお豆腐がきれて
もったいないけれど’御馳走がんもどき’を一個だけ
ほうれん草、キノコにサンファイヤ(あっしけ草)のお味噌汁に
うわ〜、というくらい 大きくなってふわふわになりました
そして中にはサプライズの枝豆が(嬉)
ごはんに、スキ昆布、鮭フレーク、白胡麻、をのっけて
サラダクレスと紫蘇クレス
菜っ葉ものは軽く水洗いの後ぎゅっと手でしぼると
香りの立ち上がりと具材との馴染みがとってもよくなります
紫蘇クレス お気に入りです
作っているうちに食欲がでてきて卵焼きも登場
(ベーコン、ネギ、きのこ、コジェット入り)
地味なあさごはんですが
いや、本当に美味しくて、嬉しくなりました