Mille-feuille pumpkin omelet
あるものでエッグロール作ってリクエスト、で
切り口の彩りが映えるので、
和洋折衷プレートの一品にもつかえそう
先に千切りにしたかぼちゃとほうれん草を軽く炒めておきます
かぼちゃの色が本当にきれい
焼いて裏返しての繰り返してミルフィーユができると思っていたら、
それでは生地しかできない事に気がついたので、卵焼き器の半分だけを使って
焼いて、具をのせて、たたんで、ひっくり返して、玉子を流し込んでの繰り返し
みりん入りの玉子液だと焦げやすいので注意します
最期の方のレイヤーはお塩を一振りしただけの玉子液にして焼き上がり
味付けはあえてほぼお塩だけ
しっかり味のあるおかずの副菜ならこのままでよいし
和風なら大根おろしにだし醤油
きのこや挽肉+あんかけもよいし、
鰻の蒲焼き風の甘辛ソースをかけても
洋風ならチェダーやパルメザンをかけてちょっとチーズ焼きとか
一緒にポテトやアスパラガス、ブロッコリー焼いても
+デミグラスソースとか
エスニックに香菜散らしたサラダ+スウィートチリソースもあいそう