Spelt Spaghetti Arrabiata + oat milk chouder
スペルト小麦のスパゲティーナ・ペペロンチーノ
(ハムとブロッコリーの茎とベビークレソン入り)
白菜とベーコンのオーツミルクのチャウダー
スプラウツサラダの紫人参のドレッシング
(紫人参のぬか漬けをすりおろしたもの+オリーブ油+バルサミコ酢+お醤油)
遺伝子操作はもとより、人工的な品種改良が殆ど行われていないので
小麦本来の栄養がしっかり採れて、尚かつ、小麦アレルギーもでにくいという
古代穀物のスペルト小麦
オーガニックショップに行くとスペルト小麦を使ったいろんな食材が手に入りますスペルト小麦を使ったパンなどは、ややどっしり固めなのが、
パスタは普通のパスタと変わらないから言われなければ気がつかないかも
ニンニクとチリペッパーを弱火でオイル炒めしている間に
ハム角切りをこんがり炒めてブロッコリーの茎もさっと炒めて
茹で上がったスパゲティと混ぜ合わせ、塩で味付け
ベビークレソンも一緒に
パルメザンをふりかけて
お代わり〜は、白菜のオーツミルクチャウダーを暖めなおして
スープ・スパゲティ・アラビアータ(ペペロンチーノ)
これも、あり、でした。:)
ご馳走さまです