カボチャと茹でレンティル豆でオーツミルクの野菜たっぷりチャウダースープを作ろう
かぼちゃ、スウェード 一口サイズのサイコロに切る
チポラータ(ソーセージ) 小さく切って
マッシュルーム 4つ割りにしてスライス
それからオーツミルクを足して、コトコトと煮る
その間にベーコンとカーボロネロ(黒キャベツ)と砕いたナッツを炒める
スープにのっけて
塩とパプリカ、好みでパルメザンで味付け完了
ちょっと風味を加えたい時に瓶詰めの市販のパスタやカレーのソースをひと足しする事も
今回は3人分のスープに大さじ1位のローガンジョシュ(roganjosh;インドのカシミール地方のトマトベースの辛口カレーソース)を混ぜて、出来上がったカレーチャウダー
ペストソースでペスト風チャウダーも美味しい
スウェーデン産のオーガニック・オーツミルク
パッケージもかわいい