スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
おばんざい
10月 01, 2014
カボチャの千切りサラダ
カボチャ
紫にんじん
ブロッコリーの茎
カボチャの種
しゃきしゃきする野菜を細く千切り
千切りにした野菜とカボチャの種を軽くオイルで炒めてお塩をひとふり
(我が家では炒め物にはライスブランオイルを使います)
基本はこれだけ
シンプルだから野菜の甘みが味わえて
メインのおかずの味付けに寄り添うように
シャキシャキ
シャキシャキ
照り焼き風の煮込みの副菜にはそのまま
焼き物の時はバルサミコやレモンでサラダ風に
この日は作り置きの塩レモンとちょっぴりバルサミコで仕上げ
これが入る丼は彩り丼と命名:)
人気の投稿
6月 07, 2022
揚げとこんにゃくの味噌煮
9月 29, 2017
豆腐とツナとわさび菜のチャンプルー風炒めもの