先日和みキッチンの秋鯖をおいしく食べる会に参加したので
その持ち帰り分を美味しく頂く日々+の日々
秋鯖と野菜たっぷりのそぼろ丼(和みキッチンレシピ)
お豆腐とお揚げ、水菜とカボチャの和だし汁
テンペの蒲焼き風
胡瓜と紫にんじんのお漬けもん
鯖の代わりに冷蔵庫にあったテンペで代用。
蒲焼き風に甘辛のサムジャンをつけて
チコリの上に全部のっけてサムジャン&炒り胡麻も又美味しい
こちらがテンペ
インドネシアの納豆のような食材
これは昆布入りのテンペ
先日和みキッチンのあつ子先生のフェンネルとラディッシュの浅漬け
フェンネルをお漬け物にするだなんて意外ですが、これがまた美味しい!
フェンネルのデトックス作用
ラディッシュの浄血作用のとても高い食材
胃腸と肝臓のサポートによさそうです
色もピンクと緑できれい
こちらは二日経ち、全体的にピンクに染まっていました
おいしい
ご馳走さまでした〜:)