London 16℃ 今週末にはサマータイムが終わりになります
コートの襟をたてて足早になる季節
ブランチがわりの秋野菜盆
カボチャとインゲン、舞茸お焼き
新じゃがのきんぴらさん
まぐろとコジェットの角煮
新じゃがと揚げとカーボロネロの煮物
レッドチコリと胡瓜のぬか漬け
土鍋で炊いたごはんに あたためなおした豆乳鍋と ししゃもがメインの遅いごはん
ししゃもを焼いている間に、かぼちゃとインゲンと舞茸をささっと焼いて
作り置き総菜とお盆によそったら ごちそうができあがった気になりました
かぼちゃって焼くだけでとっても美味しい
塩を一振りしただけなのに 野菜の甘さがほくほく広がります
豆乳鍋はペッパーが入った鯖生姜そぼろ入り
白菜のおだしにお味噌の風味で
お豆腐くずしながら
カラダがあったまります