おから入りソーセージミートローフ

近所の日本食材屋さんに行ったら'おから'があって、思わず買ってしまいました。:)
我が家にあるもの、ソーセージと野菜
ではそれで一品

ソーセージミート
キノアミックス
玉ねぎみじん切り
にんじん
いんげん
たまご

黒胡椒
パルメザンチーズ


お好み焼きの具のよう:)

型にベーコンを敷いてそこにいれ
トップにマローの薄切り重ねてみる
ミルフィーユのように

チェダーチーズの薄切りものっけてみる
(これは正解)

ホイルをかけてオーブンで包み焼き30分
ホイルをとって10分

普通挽肉を使ったミートローフに比べると
出来上がりは崩れやすい(片栗粉やバン粉などの水分をとるものを混ぜていなかったから)

なので、できたてはあえて崩しながらたべました。

冷めると崩れにくくなるので、型から出して
周りのベーコンに焼き色をつけながら余分な水分を飛ばして出来上がり

ソーセージミートに味がついてるから殆ど何も加えない
(自家製お味噌を小さじ一程加えただけ)

イングリッシュソーセージのミートローフだから
ベイクドビーンズや目玉焼きともよい相性

スライスを卵焼きで包んでピカタ風も美味しい