Russian grocery day
Spicy lemon pasta with courgette and Ricotta sprinkle with fresh peas and pomegranate, Minty birch juice
Spicy lemon pasta with courgette and Ricotta sprinkle with fresh peas and pomegranate, Minty birch juice
<リコタとツナたらこのチリ・レモン・パスタ+バーチ(白樺)のジュース>
ロシアの食材屋さんより買い出しして創作パスタ
いつもどおり、千切りコジェットで重増ししたパスタで、レモンツナ・カルボナーラならぬ、タラコの塩漬けを合わせてみたら、美味しい!
この時期鞘ごと売られていて生のまま頂くのが美味しいグリーンピースとザクロを散らして一緒に。
このコンビ合います。(塩漬けに使われてる保存料のキレートになる気もします。)
(紫玉ねぎ、コジェット、パスタ、ツナ、タラコ、レモン
リコタはどっしりしたチーズなので、水分を加えてクリーム状にのばします。
それでも、冷えると固まるので、余ったら、サラダと一緒にラップで巻いたり、ラザーニャ風にトマトソースとサンドしてベイクしたり、卵で包んでオムライス風に仕上げたり。
ロシアのタラコペースト(味も日本のタラコペーストと同じ)
そして、店員さん曰く、ロシアで一番美味しい!ミルクたっぷりアイスクリーム
レトロな絵柄がかわいいビスケット。
小さい子供の手のひらサイズのこの大きさもなんともいえない可愛さ。
白樺のジュース!