タラコのアラビアータ風リングイネ 半熟オムレツがけ 日付: 8月 25, 2014 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ しとしと雨降りのバンクホリデーのロンドン 17℃ おひるごはん タラコのアラビアータ風リングイネ 半熟オムレツがけ Russian groceryで出てきたタラコの缶詰を使ったシンプルなタラコパスタ 鷹の爪を効かせて明太子風に マローの薄切りとアスパラガスを軽く塩炒め 半熟オムレツを焼き タラコパスタの上にオムレツと野菜をのっけ 戻した海藻とみじん切りにした西洋わさびの醤油漬けを散らしたら 紫蘇の代わりにバジルもたくさん 熱々の薄だし昆布茶をかけて 半熟オムレツをくずしながら おつゆと合わせて頂きます〜 抗血栓作用がある西洋わさび(horseradish)の醤油漬けは春のユダヤのお祭りpassoverの頃によく見かけます。これはそれを千切りにして醤油に漬け込んだもの。苦みの強い野菜はとりすぎないように、少々いただくのがよいので、時折味のアクセントに活躍させています *海藻は海野十四宝(赤とさのり、あなあおさ、カゴメとろろ昆布、わかめ、めかぶ、おぼろ昆布、すさび海苔、すじ青海苔、真昆布、寝昆布、茎ワカメ、ひじき、もずく、うすば青海苔)使用