冬に向けてちょこちょこ仕込んでい たお漬けもん。そのままだと塩分とり過ぎになるので、
塩抜 きしていろいろな具材と一緒に頂きます
自家製漬けもんばんざい風ごはん
タアサイの野沢菜風
ケールの高菜漬け風xうずら豆の炊 いたん
セロリの辛ししょうゆ漬けx油揚げ
ラディッシ ュの梅酢つけ
雑穀米のしそ大葉巻き
チゲ風赤出しお味噌汁
雑穀米のしそ大葉巻き
はと麦と緑豆入り玄米ごはんに、大葉の梅 酢漬けと自家製紅生姜(生姜とビートルート)のっけた
オー プンおにぎり
+ケールとひよこ豆の煮菜入り玉子焼き
ご飯が巨大ハンバーグみたいに見えるけどこれでも可愛 い一膳分
タアサイの野沢菜風
味もみかけも立派な野沢菜漬け、大満足のこの菜っ葉の正 体はタアサイ
ケールの高菜漬け風xうずら豆の炊 いたん
鷹の爪入りのケールのお漬物は立派な’高菜漬け’に近い 味になりました。そのままでも充分美味しいのだけど、塩 抜きしてうずら豆と一緒にだし汁で煮て煮菜もどきに
セロリの辛ししょうゆ漬けx油揚げ
漬け汁を捨てるのがもったいない気がして油揚げと一緒に 軽く煎り煮