雑穀とファラフェルの中近東ブランチ


 週末のクイックミール用にフーマス、ファラフェル、フラットブレッド、雑穀と用意したものの、そのまま、または、ファラフェルラップにして、どちらにしても、たくさんは食べられないのでいつも余ってしまいます。だから、いつもと違う食べ方創作

☆温かいファラフェルブランチ☆
ファラフェル入り雑穀とオーツミルクのスープ

表面をカリッと焼いたファラフェルを軽くつぶして野菜とオーツミルクのスープに
スープのとろみは雑穀で
クミンとパインナッツで風味をつけます
ゆっくり食べているとファラフェルが崩れてきて
スープ全体のアジト舌触りが変化していきます
お腹持ちの良いスープ

雑穀フラットブレッドのカリカリ・トルティーヤ風
フラットブレッドにオイルをトスしてオーブンで焼く事数分
パリパリのトルティーヤ風に
この日はあまったフーマスを塗り付けてフーマスの薄焼きピザ風に


イギリスではスーパーで普通に手に入る優れ食材
マルチシード(リンシード、ライ麦、小麦ブラン、小麦胚芽)のフラットブレッド
赤・白キノアとバルガー小麦のミックス
赤米とワイルドライスのミックス


☆さっと並べるだけのファラフェルブランチ☆

ファラフェルとフーマス(ひよこ豆ディップ)
ドルマ(ミントライスの葡萄の葉包み)
雑穀サラダ