スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
仕込み
7月 27, 2014
オーツのぬか床
南ロンドンにある’和みキッチン’にて、自家製のぬか床の作り方を習いに
自家製おつけものの味に感激して
家に戻ってからさっそく材料を用意
先生曰く、ラガーやエール、もしかしたらギネスもいけるかも
エールを使う事に
いろんな種類のオーガニックのエール
オーガニック・サイダー
オーツを炒って、エールを合わせたら、さっそくぬか床っぽい香りが
一杯いただきながら、つまみに、生ヘーゼルナッツが美味しい
ポリポリ、新しい食感
リスになった気分
捨て漬けしながら数日後には仕上がりです
保存食の仕込みって楽しい
人気の投稿
6月 07, 2022
揚げとこんにゃくの味噌煮
9月 29, 2017
豆腐とツナとわさび菜のチャンプルー風炒めもの