初夏の天婦羅プレート〜トロンパの花〜


European Summer seasonal Tempra
<Broadbeans, Stuffed Tromba Flowers (italian squash flower) and Padron peppers Tempra>
初夏の天婦羅プレート:

むき空豆
トロンバ(イタリア版コジェット)のお花のマッシュ包み
パドロンペッパー(スペイン版ししとう)


コジェットのお花の中にリコタを包み入れてフリッター風に頂くレシピ、が、リコタがなかったので、あるもので。ポテトとパルメザンとバジルの固めのマッシュのフィリングに。来年は、リコタで。


Tromba Flowers
お花の部分だけで10cmほどあるものは身の部分が15cm位。(小さなキュウリサイズ)小振りのお花だとその実は20cmほど、コジェットより少し甘みがあります。





Stuffed Courgette Flowers by J Oliver
これはコジェットの花をチーズを包んだパスタのようにトマトソースで仕上げるレシピ 
かりっと焼いたブレッドを浸しながら食べるのが美味しそう いつかリコタとお花が両方手に入ったら