日向でいただく冷たいお盆菜ランチ 日付: 5月 18, 2014 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ Sunny Sunday 24℃ in London 日向でいただく冷たいお盆菜ランチ 冷奴の豆もやしとケールの生姜風赤味噌あんかけ 里芋の甘辛スジ煮込み 海老といんげんの卵焼き 雑穀おにぎり 生姜と葱をたっぷり使った茹で鶏の出汁は冷やすと煮こごりのよう 小海老もおだしに使っているので旨味がいっぱい このおだしと一緒に野菜をさっと炒めて赤味噌で味付け 冷たい出汁と合わせて冷奴の上に 豆もやしの旨味も加わって さっぱりしているのにコクがあって お腹にやさしいおかずです ☆レシピブログ おうちごはん 野菜料理☆