スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
ごはん
5月 18, 2014
日向でいただく冷たいお盆菜ランチ
Sunny Sunday 24℃ in London
日向でいただく冷たいお盆菜ランチ
冷奴の豆もやしとケールの生姜風赤味噌あんかけ
里芋の甘辛スジ煮込み
海老といんげんの卵焼き
雑穀おにぎり
生姜と葱をたっぷり使った茹で鶏の出汁は冷やすと煮こごりのよう
小海老もおだしに使っているので旨味がいっぱい
このおだしと一緒に野菜をさっと炒めて赤味噌で味付け
冷たい出汁と合わせて冷奴の上に
豆もやしの旨味も加わって
さっぱりしているのにコクがあって
お腹にやさしいおかずです
☆
レシピブログ
おうちごはん
野菜料理
☆
人気の投稿
6月 07, 2022
揚げとこんにゃくの味噌煮
9月 29, 2017
豆腐とツナとわさび菜のチャンプルー風炒めもの