雑穀とポテトのピリ辛ベイクド海老カルボナーラ

three layers carbonara bake
雑穀とポテトのピリ辛ベイクド海老カルボナーラ

ご飯とポテトのレイヤー+海老とゆで卵
(アンチョピーオイルで表面をかりっと焼いたもの=夕べのレモン風カレートッピング用の残り物)
細かく砕いたパン+レモンピール+パルメザンを混ぜたのを振りかけて
オーブンでさっとひと焼き




1)夕べの冷え雑穀御飯(ひよこ豆入り)をケールと茸で炒め
+カイエンペッパー(唐辛子)
+チェダー+レモン(有機でワックスのかかってないもの)で焼き飯

2)夕べのポテトと紫人参のロースト、夕べのご飯の焼き飯の上にのっけて、レモンゼスト振りかけ
カルボナーラソースを仕込んでる間にトッピングの海老、
ピスタチオナッツとガーリックとオリープオイルでカリッと炒めて
白ワインで瞬間ディフューズして旨味を閉じ込めます。

我が家のカルボナーラは、コジェットのスライスをめちゃたくさん入れます
玉葱、コジェット、ベーコン、シングルクリーム、チェダーチーズ、卵の黄身、塩、コショウ
卵の白身は炒り卵にして別にトッピングで頂きます。

美味しい!!!