里芋と蓮根と雑穀のお焼きとおばんざい小鉢

里芋と蓮根と雑穀のお焼きがメインの日 

つくりおきの片付けも兼ね、小鉢を総動員させて小さなお惣菜を並べます


黒のお重
玉葱と若芽のポン酢和え(血液浄化)
紫人参と
めかぶのツナ煎り煮
菊芋のキンピラ牛蒡風(血糖調節)

ケールの胡麻和え(血糖、血液)

お盆菜
ビートルートの人参ドレッシング和え(造血)
ァインアスパラガスのおひたし(コレステロール,血圧)
紫人参の味噌漬け(血液浄化)
寄せ玉子豆腐風

メイン長皿
里芋と蓮根と雑穀のお焼き(血圧,コレステロール、肝臓強壮)

~菊芋のキンピラ風のせ、自家製生姜漬けのせ~
コロッケみたいにホクホクの食感。
風味程度の薄味にしてトッピングとソースのバリエで楽しめます。
大根おろし+ポン酢、熱いだし汁、納豆+辛し醤油、生姜+甘酢、コーン+チーズetc)