スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
仕込み
12月 03, 2013
手作り味噌
南ロンドンにある「和みキッチン」さんにて
手作り味噌を仕込んでから3回
目の天地返し。
上澄みとしてあがってくる’みそだま
り’を混ぜ合わせる際
少しだけラップに残った部分を使
って、発酵中の麹の風味を頂きます。
ひと月一回の楽しみ
にて
11月は焼き魚
12月は豆乳味噌仕立てのスープと
雑穀と里芋のお焼きの隠し味に。:)
人気の投稿
6月 07, 2022
揚げとこんにゃくの味噌煮
9月 29, 2017
豆腐とツナとわさび菜のチャンプルー風炒めもの