スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
ごはん
9月 05, 2013
雑穀の手鞠おにぎり
朝一番にホカホカの炊きたて御飯を頂いた日の午後は’おにぎり’が登場します。
梅の香りがよく染み込んだ生姜漬けに、海苔、炒り胡麻、亜麻をパラパラ。
小さな手のひらにおさまるサイズで葉っぱにくるんで頂きます。
小鉢を並べて素朴な味わい、小さな贅沢、頂きます。
雑穀米(玄米、押し麦、黒米、緑豆、キノア、ミレット)
イングリッシュプラムの梅干し
胡瓜の笹塩漬け
山菜煮付け
昆布酢の物
厚揚げの田舎煮
人気の投稿
6月 07, 2022
揚げとこんにゃくの味噌煮
9月 29, 2017
豆腐とツナとわさび菜のチャンプルー風炒めもの