Spiced Slow-cooked Lamb shanks+Chick Pea and January King Cabbage
<ラム・シャンクのスパイス煮込み+ひよこ豆とキャベツのマッシュ>
99年のジェイミー・オリバーのレシピのラム料理
1年に数回special happy slow cooked mealとして食卓に登場します。:)
イギリスでは大活躍のひよこ豆、豆類の中でも栄養価が高く、低カロリーで繊維質が豊富な、優れお豆です。これを潰して中近東のお豆コロッケ(ファラフェル)にしたり、フーマスにしたり、スープに入れたり、使い手たっぷりです。普通のマッシュドポテトにかさましでひよこ豆を足すと食べ応えがまします。少しばかりガーリックの風味をつけたキャベツとも合います。この時期は芽キャベツの付け合わせもあいます。芽キャベツも栄養満点です。:)
隠し味に、アンチョビー、白ワイン、バルサミックビネガーが入った野菜たっぷりの煮込み。
full of flavourです: