スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
おばんざい
5月 01, 2012
冷やし茹で鶏のうざく風と春茄子の天婦羅小鉢
夕べコトコト煮た骨付き鶏肉を細くさばいて千切り胡瓜と
七味醤油であえ
湯むきトマトはほんのり和の味も馴染み
やすく
つるんといただけます
春茄子は片栗粉をちょい
ちょいとまぶしてじりじりっと焼いて
軽い天婦羅みたい
な食感で、熱々を
冷たいものばかりだとお腹が冷えます
茄子はちょっと焦げ目をつける位加熱すると陽(よう)
の食べ物になるそう
人気の投稿
6月 07, 2022
揚げとこんにゃくの味噌煮
9月 29, 2017
豆腐とツナとわさび菜のチャンプルー風炒めもの