ポークエスカロープのマスタードサンドとマッシュルームソース



野菜の御晩菜プレートと和フレンチの創作メニューでつくったポーク・エスカロープのグリル☆grilled pork escalopes with caramelized onion and grain mustard in creamy mushroom sauce

キャラメライズした紫玉葱と粒マスタードをはさんだポーク・エスカロープのグリルのマッシュルームソースかけ☆お肉は塩麹マリネしておいたから、柔らかくて、濃厚なソースとフィリングがすっごく合う😆

↓食べやすいように半分に切ってしまったけれど、絵的には切る前に撮っておけば良かった図:)
なんで和フレンチかっていうと、フランス料理にビーフステーキをパイに包んで焼くお料理があるんだけど
それはね、ビーフに粒マスタードをぬって、キャラメライズしたオニオンをはさんだものをパイ生地に包んで焼くお料理でね。ここに山葵と醤油の風味が入ったフライパンバージョンな訳だから。:)


☆材料☆
Caramelised onionキャラメライズした紫玉ねぎ
弱火でじっくり、焦がさないように、オイルソテーした紫玉葱、仕上げにキビ砂糖ひとつまみ+バルサミコビネガーを少々あわせて、煮詰めたもの
甘くて美味しい、作り置きしておくといいかもしれない
ガーリック
白ワイン
サワークリーム
クレームフレーシュ(Crème fraîche)やシングルクリームでもいい
炒めたマッシュルーム
粒マスタード
香菜
米麹マリネしておいた豚のエスカロープ

豚肉を焼くときに付け合わせにしたい野菜も一緒に調理する


エスカロープが焼けたら、半分にスライスして間に粒マスタードを塗って
キャラメライズした紫玉ねぎをはさむ
フライパンにガーリックとマッシュルームを入れて、白ワインで煮詰める
仕上げにサワークリーム、塩、胡椒で味付け







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