ねぎま唐揚げ弁当

ねぎま唐揚げ弁当

☆ねぎま唐揚げ 

☆木耳といんげんの卵焼き

☆胡麻ドレサラダ

☆紅大根の米麹漬け


下味つけた鶏もも肉でリークを挟んで、ジューシー唐揚げ。

*ねぎま唐揚げ

 #エルグルメレシピ 掲載のレシピ「LANTERNEはなれ」のねぎま唐揚げを参考に。

レシピ通りに、下味2時間、あえてネギを少し飛び出させて形成。片栗粉まぶして30分休ませて、二度揚げ。断面に粗塩と黒胡椒をかけて、リークにネギ油。

さすがにネギ油迄、本格的には仕込みできず、で、ライスブランオイルx胡麻油で刻み葱をテンパリングして、即席ネギ油とした。


これはお店の味だ。味見してちょっと感激。

贅沢なお弁当となりました。

お弁当DIY 2/3くらいのスペースにご飯敷いて、まずはサラダ野菜を、土手みたいな感じでいれていく。


キクラゲとインゲンの卵焼きを添える ねぎま唐揚げを乗っけて、塩胡椒、ネギオイル垂らして、お漬物添えて、できあがり。
s    

#foodiesnote

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

instagram

     

人気の投稿