ねぎま唐揚げ弁当
ねぎま唐揚げ弁当
☆ねぎま唐揚げ
☆木耳といんげんの卵焼き
☆胡麻ドレサラダ
☆紅大根の米麹漬け
下味つけた鶏もも肉でリークを挟んで、ジューシー唐揚げ。
*ねぎま唐揚げ
#エルグルメレシピ 掲載のレシピ「LANTERNEはなれ」のねぎま唐揚げを参考に。
レシピ通りに、下味2時間、あえてネギを少し飛び出させて形成。片栗粉まぶして30分休ませて、二度揚げ。断面に粗塩と黒胡椒をかけて、リークにネギ油。
さすがにネギ油迄、本格的には仕込みできず、で、ライスブランオイルx胡麻油で刻み葱をテンパリングして、即席ネギ油とした。
これはお店の味だ。味見してちょっと感激。
贅沢なお弁当となりました。
お弁当DIY 2/3くらいのスペースにご飯敷いて、まずはサラダ野菜を、土手みたいな感じでいれていく。
キクラゲとインゲンの卵焼きを添える ねぎま唐揚げを乗っけて、塩胡椒、ネギオイル垂らして、お漬物添えて、できあがり。