夏野菜の和風マリネ
Pan fried vegetables in sweet and sour dashi broth
夏野菜の和風マリネ
野菜の揚げ浸しも大好きだけれど、夏に合う、ちょっと甘酸っぱい和風マリネ。
☆夏野菜の和風マリネ
ズッキーニ
茄子
赤、黄スイートパプリカ
中近東の細長いししとう
オリーブオイル
出汁、酢 各125ml
みりん 大さじ2
薄口醤油 大さじ4
メイプルシロップ 小さじ2
お野菜にオリーブオイル、合わせて、じっくり焼き目入れながらパングリル。茄子は素揚げの美味しさが忘れられず、やっぱり素揚げに。
この数日の献立の副菜、お弁当のおかずに大活躍でした。😌
#夏野菜の和風マリネ
#夏の揚げ浸し
#揚げ浸し
#季節の献立
#滋味ごはん
#foodietable
#フーディスト
#foodtherapy
#japanesefood
#washoku
#ロンドン暮らしの食卓