夏野菜の和風マリネ

 Pan fried vegetables in sweet and sour dashi broth

夏野菜の和風マリネ

野菜の揚げ浸しも大好きだけれど、夏に合う、ちょっと甘酸っぱい和風マリネ。


☆夏野菜の和風マリネ

ズッキーニ

茄子

赤、黄スイートパプリカ

中近東の細長いししとう

オリーブオイル

出汁、酢 各125ml

みりん 大さじ2

薄口醤油 大さじ4

メイプルシロップ 小さじ2


お野菜にオリーブオイル、合わせて、じっくり焼き目入れながらパングリル。茄子は素揚げの美味しさが忘れられず、やっぱり素揚げに。


この数日の献立の副菜、お弁当のおかずに大活躍でした。😌    

豚焼肉の辛子ダレの献立記録;

虹鱒の焼き漬け弁当;

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

instagram

#夏野菜の和風マリネ 

#夏の揚げ浸し

#揚げ浸し 

#季節の献立 

#滋味ごはん 

#foodietable 

#フーディスト 

#foodtherapy 

#japanesefood 

#washoku 

#ロンドン暮らしの食卓

#foodiesnote

   

人気の投稿