きんぴらにんじんと葱のチヂミ風卵焼き
きんぴらにんじんと葱のチヂミ風卵焼き
にんじん
ねぎ
紫玉ねぎ
だし昆布
白髪ねぎ
パンケーキミックス
溶き卵
すり白炒り胡麻
*にんじんきんぴらは、ライスブランオイルで炒めて、醤油、みりん各大さじ1であじつけ。
きんぴらの味のするチヂミ風卵焼き食べてみたいなあという発想で、太めのきんぴら作り、お汁多めで、それを卵焼きの仕上げのタレに使いました。
フライパンにオイル、ネギを並べてパンケーキミックス薄く回しかけて、火がとおってきたところで、きんぴら、だし合わせた溶き卵をまわし入れて、半分焼けたらひっくり返して、また焼いて。
ちょっと焦げてるくらいがおいしそうに見える感
鶏唐揚げ弁当 お弁当にも入れました
塩唐揚げ
江戸前厚焼き玉子
ブロッコリーとアボカドのレモン胡椒サラダ
にんじんきんぴらのチヂミ風
海苔ごはん
お漬物
3.5.2024
☆レシピブログ☆