海老とオクラのダンプリングと混ぜごはんの整え弁当
整え弁当;海老とオクラのダンプリングと混ぜごはんの整え弁
海老オクラのダンプリング
にんじんとブロッコリー茎のきんぴら
スイートブロッコリーの胡麻辛子醤油和え
スイートポテト
チョイサムとレタスの野沢菜漬け風
炒り鶏と玉子の混ぜごはん
平茸と青梗菜とねぎのお味噌汁
前日の’鶏生姜ぽん酢焼きと海老のダンプリング弁当’のおかずからのスライドメニューで、おうち置き弁。
いつもより時間に余裕がある時+気持ち的節目の時、整え弁当作ります。
いつものごはん。早だき玄米+ほんのちょっぴり残ってた鶏の生姜ぽん酢焼きと卵炒め、ブロッコリーの胡麻辛子醤油和えの茎の部分を合わせて、混ぜごはんとしました。
野菜のお惣菜の小皿
野沢菜漬け風の即席お漬物
*海老オクラのダンプリング
昨日は海老とネギ、生姜をライスペーパーで包んで蒸したダンプリングだったけれど、今日は、野菜追加でネギ、生姜、そして、さっとゆがいて叩いたオクラにさっと片栗粉振って、ライスペーパーで包みました
何をどんなふうにどこに盛りつけようか、というのも、小さな事ながら、大切に思います
食べるのは自分なので、爆、自分にとっての美味しそう、を思いながら、整えていきます
ダンプリングには、ねぎと酢醤油を合わせました☺️
ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆