サルシッチャとキャベツのクリーミーシトラストマトスープ

Salsicca and cabbage soup

サルシッチャとキャベツのクリーミーシトラストマトスープ

ストックホルムから、ロンドンに戻ってきて、夜な夜なオニオンスープを仕込んでいる。

玉ねぎの薄切りをレンチンしてから、バターでじっくり炒めて、水足して、スープ仕立てにして、塩胡椒。

なぜだかわからないけれど、無性にオニオンスープが食べたくなり。

きっと、何か、今の自分の体に必要なものがあるんだろうなぁ。

しかし、レンチンでチートしながらも、じっくりと煮込んだ仕上がりになった玉ねぎは美味しい。

このオニオンスープをベースに、パスタソースを作ったり、チーズとか足して。

その残りにオーツミルク足して、また別のスープができあがりました。


*サルシッチャとキャベツのクリーミーシトラストマトスープ

サルシッチャ(イタリアのソーセージ)

ベーコン

玉ねぎ

ハーブ入りクリームチーズ

オーツミルク

トマトピューレ

サボイキャベツ

レモン胡椒(自家製)

ハーブ (パセリ、チャイブ、ミント)

パルメザンチーズ

天然塩、胡椒


自家製レモン胡椒が、とてもいいお仕事をしてくれている。

ミントがソーセージのワイルドな風味に合う。

黒パンにサワーディップ塗って、時々、ロケットを挟む。

アボカド半分、デザート代わりに、レモンとお醤油垂らして、追加。


一日の後半、Macを立ち上げたら、栗原心平さんのイタリアンレシピの動画配信ライブがあって、斜め見しながら、栗原はるみさんのレシピ本は我が家のバイブルだけれど、心平さんのお料理配信にも癒されている。


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