Salsicca and cabbage soup
サルシッチャとキャベツのクリーミーシトラストマトスープ
ストックホルムから、ロンドンに戻ってきて、夜な夜なオニオンスープを仕込んでいる。
玉ねぎの薄切りをレンチンしてから、バターでじっくり炒めて、水足して、スープ仕立てにして、塩胡椒。
なぜだかわからないけれど、無性にオニオンスープが食べたくなり。
きっと、何か、今の自分の体に必要なものがあるんだろうなぁ。
しかし、レンチンでチートしながらも、じっくりと煮込んだ仕上がりになった玉ねぎは美味しい。
このオニオンスープをベースに、パスタソースを作ったり、チーズとか足して。
その残りにオーツミルク足して、また別のスープができあがりました。
*サルシッチャとキャベツのクリーミーシトラストマトスープ
サルシッチャ(イタリアのソーセージ)
ベーコン
玉ねぎ
ハーブ入りクリームチーズ
オーツミルク
トマトピューレ
サボイキャベツ
レモン胡椒(自家製)
ハーブ (パセリ、チャイブ、ミント)
パルメザンチーズ
天然塩、胡椒
自家製レモン胡椒が、とてもいいお仕事をしてくれている。
ミントがソーセージのワイルドな風味に合う。
黒パンにサワーディップ塗って、時々、ロケットを挟む。
アボカド半分、デザート代わりに、レモンとお醤油垂らして、追加。
一日の後半、Macを立ち上げたら、栗原心平さんのイタリアンレシピの動画配信ライブがあって、斜め見しながら、栗原はるみさんのレシピ本は我が家のバイブルだけれど、心平さんのお料理配信にも癒されている。
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