野菜太巻きとおせちの行方

正月の食卓綴り

野菜の太巻き
菊花ラディッシュ
牡蠣とリーク、わかめの白だし、たまり麹の小鉢
ごちそう焼豚
紅白なます
黒豆
伊達巻き
金柑の甘露煮

お正月のおせちの残りを小鉢にして、野菜がメインの太巻きのプレート。

野菜の太巻き

玄米

おぼろ昆布

きゅうり

大葉

パプリカ

ペッパー

高菜漬け

大根の桜漬け

とびっこ

年末からお世話になった友人夫婦より、さし入れしたおせちの味見弁当のお礼&お年玉と美味しいワインを手土産に頂きました。☺️ ありがたいです。💛

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

レシピブログ